冷凍おにぎり🍙をたくさん作りました。
炊きたてご飯を握って、すぐに冷凍します。
食べる時は、電子レンジで60W1分30秒位。
(注意 自然解凍では美味しくありません。)
一ヶ月位保存可能ですが、けっこう直ぐ食べきります。
朝食やお弁当に大活躍です♪
写真1枚目
上:塩昆布入り刻み生姜
中:チーズ入りワカメ混ぜ込み
下:鮭入り
写真2枚目
刻みにんにく+クレージーソルト+バター
おにぎり型にラップを敷き、あごだし塩を振りごはんのせて、塩を上に振って、
そのままラップに包んでOK!
桃屋の刻みにんにく&生姜は写真の通り、味が付いている為
いい仕事をしてくれます。
おにぎり以外でも、我が家はこれはなくてはならない調味料です‼
リンク
たくさん作っておくと安心。
電子レンジで温めると握りたての美味しさです(^^♪
ご訪問頂きありがとうございました♪
リンク
このお塩美味しいです♪
ワンランク上のお味!