先日の生口島旅行でお土産に買ったレモンがまだ残っていたので、
はちみつレモン🍋を作りました。
作り方
清潔な瓶に、洗ってから薄くスライスしたレモンを入れ、はちみつを注ぐだけ。
一晩おけばいい感じに出来上がり!
使用方法
私は…ウイスキー&炭酸水&はちみつレモンでお洒落なハイボールにして頂きます😊
。
ついでに、クルミのはちみつ漬けも作りました。
作り方
くるみはフライパンで乾煎りし、冷ます。
冷ましたクルミを瓶に入れはちみつを注ぐ。
できあがり!
使用方法
私は…殆どスプーンでそのまま頂きます♪
ヨーグルトにトッピングもいいと思います。
ついでにクルミが残ったので、
じゃこと白ごまでお弁当用に佃煮も作りました。
(味付けは、醤油とみりんと酒、砂糖。)
この日は、ほっとケーキにトッピングしました。
美味しかったです♪
はちみつレモンの効果
レモンは抗酸化作用のあるビタミンCたっぷりで、しかもクエン酸が疲労回復にいい仕事をしてくれます。
はちみつは、甘いのに砂糖より低カロリーで私はそれだけで満足💛
またレモンの爽やかな香りがリラックス気分に導いてくれます。
くるみのはちみつ漬けの効果
くるみはビタミンミネラルがたっぷり。特にビタミンE、Bが多い。
アンチエイジング効果が期待できそうです。
はちみつ漬けにすることで、リッチな味に変身😊
感想
簡単に作れて健康維持にいい感じ♪
今日もご訪問頂きありがとうございました♪
リンク
リンク